您当前位置: 人文 >> 民俗风情
民族语言记录与典藏技术培训开班
[ 玉溪网   发布时间:2017-08-04   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,“2017年民族语言记录与典藏技术培训”在元江县因远镇举行。50名来自全国高校语言文化记录研究数位典藏专业人员进行了国际音标、语言标注软件使用技术和国内国际濒危语言记录典藏项目申请的培训。

此次培训由民族语言抢救与文化体验培训学校经长期实践筹备,有来自云南省民宗委的语言文字专家及玉溪市、普洱市、红河州民宗部门的语言文字工作者共计30名学员参与此次培训。培训的主讲教师均为长期从事云南濒危语言研究以及少数民族语言文化抢救与传承工作的专家学者,培训的主要内容突破了以往的理论性培训,更多侧重于软件技术应用、实践记录方法和数位典藏技能培训方面。(记者 宋礼春 通讯员 董存志 黄清德)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端