您当前位置: 人文 >> 民俗风情
传承弘扬菌乡文化 做大做强“云菌”产业
非遗项目展演为菌乡易门添彩
[ 玉溪网   发布时间:2020-08-05   进入社区    来源:玉溪日报 ]

独具特色的苗族舞蹈表演 通讯员 朱云杉 摄
独具特色的苗族舞蹈表演 通讯员 朱云杉 摄

7月31日,第十六届中国(云南)野生食用菌交易会开幕当天,会场热闹非凡,逛展会、买菌子、品美食的游客络绎不绝。非物质文化遗产项目、特色鲜明的民族歌舞和全民健身活动项目及迎宾文艺表演等活动在开幕式结束后精彩上演,营造了欢乐祥和、健康向上的节日氛围,让大家近距离感受家乡文化的魅力。

在主会场易门e农数字融创广场舞台上,耍龙舞狮、民族舞蹈、话剧、太极健身等节目精彩纷呈;舞台下,陶器制作、豆豉制作和木雕技艺三个非物质文化遗产项目通过传承人灵巧的双手向大家演绎了高超的制作技艺,展示了独具匠心的作品。非遗项目展演、羊肉美食节、野生菌直播拍卖、“陶韵篇”魅力女人旗袍秀展演、音乐家协会专场演出、菌交会网络直播等活动,进一步巩固提升以“小菌子”搭建“大平台”、创造“大商机”、培育“大市场”、激活“大消费”、促进“大招商”、撑起“大产业”,宣传推介易门,助推乡村振兴和县域经济高质量发展。

在分会场花果山欢乐谷景区,“相约菌乡易门·体验林间寻宝”采菌体验、特色商品展示暨美食街区、“线上菌乡”野生菌售卖、高空龙狮表演、“靓丽花果山”旗袍秀、“七彩花果山·激情欢乐谷”广场舞大赛、“欢乐谷之夜”摇滚音乐节、“欢乐谷假日”大放送等活动,进一步传承和弘扬菌乡文化,助推“云菌”产业做大做强,打响“滇中水城·菌乡易门”品牌。(通讯员  朱云杉  杜娟)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信