您当前位置: 人文 >> 热点话题
“我爱我家,红色传承”微视频大赛邀你参赛
[ 玉溪网   发布时间:2016-08-01   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

红色教育、爱国主义教育,是未成年人思想道德教育的重要主题。近日,记者从市图书馆获悉,2016全国少年儿童阅读年系列活动——“我爱我家,红色传承”全国微视频大赛已经启动,如果市民们有今年内拍摄的家中少年儿童在接受红色教育、学习革命传统、敬仰英雄、讴歌先烈、感恩祖国实践场景的视频,可到市图书馆报名参赛,参赛作品将由市图书馆汇总择优统一报送,参与评选。

据了解,此次比赛由中国图书馆学会主办,全国各少年儿童图书馆、公共图书馆等共同参与,比赛主要是为了在未成年人中弘扬爱国爱党精神和继承革命传统,传承红色基因,引导少年儿童在学习和娱乐中熟悉革命传统、敬仰民族英雄、感恩伟大祖国。

据悉,微视频的“主角”以参赛家庭的孩子为主,内容为家庭成员通过各种活动,对未成年人子女进行爱国主义教育、革命传统教育的生动场景,比如红色阅读、听讲革命故事、演红色小品、诗歌朗诵、参观学习、社会实践、公益活动、家庭教育等展现当代少年儿童良好品德素养和精神面貌的活动。主办方要求参赛作品是2016年拍摄制作的,未在公开媒体上播出和未在全国性大赛中获奖的原创作品,视频时间长度在3至10分钟内,报名截止日期为8月31日。(玉溪日报记者  顾世丹)

编辑:刘燕
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端