您当前位置: 人文 >> 热点话题
第二届“玉溪好人”诚邀您推荐
[ 玉溪网   发布时间:2016-08-11   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

您身边有助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲这五种类型的先进人物吗?如果有,请推荐他(她)参加第二届“玉溪好人”评选。

据悉,即日起,第二届“玉溪好人”推荐评选正式启动,9月20日结束推荐。本次评选采取单位推荐、社会群众推荐两种方式。活动期间,可随时登录活动官网玉溪文明网(http://www.yuxiwm.com/ggb/1610176.shtml)下载“玉溪好人”推荐表或到当地县区文明办领取推荐表。市直、中央、省驻玉单位和军警驻玉部队按属地管理原则,可以向红塔区文明办推荐本单位、本行业候选人。

推荐人选范围:凡在我市长期居住、工作、学习的本地或外地市民,但已获历届市级以上“道德模范”称号(包括提名奖)和首届“玉溪好人”称号的将不再推荐。之后,经过初评、市级组委会评选、网络投票、公示、命名等环节,最终命名五个类别的“玉溪好人”(每类4名,共20名),并从中择优推荐上报2016年度“云南好人”。

此次活动由市文明办、市总工会、团市委、市妇联、市文化广电局联合主办,玉溪日报社、玉溪网、玉溪文明网协办,该活动是继首届“我推荐、我评议‘玉溪好人’”之后的新一轮“玉溪好人”评选活动,该活动旨在为深入贯彻落实党的十八大,十八届四中、五中全会精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,发挥身边好人在公民道德建设中的感召带动作用,在全市营造崇德向善的良好社会舆论氛围,促进公民道德素质和全社会文明程度明显提高,为我市经济社会的全面、协调、可持续发展提供坚实的思想保证和强大的精神动力,为建设道德玉溪、谱写中国梦的玉溪篇章集聚正能量。(玉溪日报记者  张雯)

编辑:刘燕
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端