您当前位置: 人文 >> 收藏
玉溪陶瓷工艺作品大赛颁奖庆典隆重举行
[ 玉溪网   发布时间:2016-07-21   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

0

精美的陶瓷工艺作品受到观众好评

1

出席庆典的领导向获奖者颁发证书

2

白伊彤表演诗歌朗诵

在“7·15世界青年技能日”到来之际,由玉溪市人力资源和社会保障局、玉溪市教育局、玉溪市总工会、玉溪技师学院、玉溪窑发展研究中心、玉溪市玉之陶文化传播有限公司共同举办的“世界青年技能日宣传活动暨2016年玉溪陶瓷工艺作品大赛”颁奖庆典,于7月15日下午在玉溪市博物馆大厅举行。来自全市二区七县的500余名获奖者及陶瓷业人士参加庆典活动。

玉溪市总工会主席范志华,玉溪市教育局局长罗江云,玉溪技师学院院长李华伦、副院长刀玉萍、党委副书记兼纪委书记张延强、副院长周爱华,玉溪市博物馆副馆长何晶出席颁奖庆典。

李华伦为颁奖庆典致辞。他首先向在本次大赛中获奖的各位选手表示热烈的祝贺,并对大赛作总结性发言。鼓励参赛选手学好技能,弘扬工匠精神,促进就业创业。他说,本次大赛以“弘扬工匠精神,打造技能强国”为主题,旨在营造玉溪陶瓷文化创新、陶瓷工艺作品创作、陶瓷烧制技艺传承的浓厚氛围,更好地服务玉溪陶瓷产业的发展。玉溪陶瓷在中国陶瓷史上占有重要地位,历史悠久、工艺独特、文化厚重,曾在中国陶瓷史上书写了辉煌的一笔。通过举办全市陶瓷工艺作品大赛,期待玉溪陶瓷文化发扬光大;通过搭建玉溪陶瓷工艺作品展示、陶瓷艺人交流的平台,培养一大批具有工匠精神、立足本土、技艺精湛的陶瓷匠人和艺人,为玉溪陶瓷文化创意产业发展提供支持。

颁奖庆典主持人宣读了本次陶瓷工艺作品大赛获奖人员名单:王玉珏、陈园等18人荣获本次陶瓷工艺作品大赛一等奖;帅宝珍、马睿佳等37人荣获本次陶瓷工艺作品大赛二等奖;汪华、魏永学等58人荣获本次陶瓷工艺作品大赛三等奖。出席颁奖庆典的领导为本次大赛获奖者颁奖。

接着,大赛组织方为参会者送上了一场文艺展演。由玉溪技师学院学生表演的《舞狮》拉开了展演序幕,学院教师虞海霞独唱《我爱你中国》、赵书禾独唱《美丽之路》、黑茗莉钢琴独奏《青花瓷》,将本场文艺展演气氛推向高潮。吴云舒古筝演奏《春江花月夜》、梁言钢琴演奏《滚滚红尘》、玉溪一小二年级(7)班白伊彤带来的诗歌朗诵《四渡赤水》等节目,更是赢得了观众们的阵阵掌声。(玉溪日报记者 赵恩 通讯员 单文周 瞿连)

2016年玉溪陶瓷工艺作品大赛获奖名单

一等奖

  社会组:王玉珏、张海英、杨亚、汪霄洪、张丽、刘丽娇、胡文森、罗永林

  学生组:陈园、赵顺婼、方敏、易艳红、张稀、赵富贵、马睿斌、何菲玉、余翔、曹梅

  二等奖

  社会组:帅宝珍、戴云明、杨云山、张海英、黄旭、侯正平、马福荣、汪华、刘丽娇、李萍、飞树荣、刘丹、向永清、李娟、杨旸、陈家齐、罗树元

  学生组:马睿嘉、彭俊芳、李玲、孔令妍、张盈盈、赵顺婼、易艳红、徐红丽、谭铭、段江会、林飞、唐晓庆、马焌僖、李涵睿、彭建琳、王双双、余潮、袁玉、郭艳丽、王雅洁

  三等奖

  社会组:汪华、汪海涛、尹春红、蓝松、李崇萌、李茂祥、刘旭东、付士海、胡文杰、刀正福、陈光林、邓苏芸、黄伟、业亚辉、杨鸿、董正辉、谢惠芬、罗天连、王子强、贾天德、熊晓倩、杨勇、李崇萌、张继文、李宗权、杨卫民、石丽芳、胡亚琼

  学生组:魏永学、杨雨欣、孔欣瑞、郭俊强、陶玉萍、李婷婷、马焌僖、史启星、魏锦媛、王思鉴、郭馨蔚、唐晓庆、余潮、李玲、方敏、陈园、彭建琳、王雅洁、柯俊旭、李健波、赵蕾、施凤、普梅、孙莹、艾雯瑞、魏永学、谢民赛、瞿潇、刀雯嘉、杨海丽、李瑞

编辑:刘燕
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端