您当前位置: 人文 >> 文化新闻
江川区文艺展演《星云湖之夜》准备就绪
[ 玉溪网   发布时间:2017-07-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

7月11日上午,江川影剧院内歌声嘹亮,即将参加第五届中国聂耳音乐(合唱)周“聂耳杯”合唱展演的江川区代表队正在加紧排练。另外,由江川区出演的“美丽玉溪我的家”主题文艺展演——《星云湖之夜》已准备就绪。

据悉,江川区代表队由来自行政、事业、企业、自由职业等多个行业的100人组成。在排练现场记者看到,这些来自不同单位的队员精神焕发,排练非常认真。据介绍,江川区代表队自6月5日开始组织排练,准备了《打歌》和《我像雪花天上来》两首歌曲作为参赛曲目。《打歌》来源于大理南涧的跳菜歌,很有民族特色;《我像雪花天上来》则是一首殿堂级的合唱歌曲,表现了大家对祖国的热爱之情。

为丰富第五届中国聂耳音乐(合唱)周系列活动,江川区还将出演“美丽玉溪我的家”主题文艺展演——《星云湖之夜》。为确保本次展演顺利完成,江川区成立了晚会筹备小组,并以江川星抚之声文艺协会为主,从全区范围内挑选优秀文艺队和节目参加此次演出。

据江川区文化馆馆长赵天平介绍,《星云湖之夜》分为魅力水乡、古滇神韵、锦绣江川3个章节,有《开渔欢歌》《古滇王国》等15个节目,这些节目是当地近年来创作的经典作品,包括对唱、民族舞蹈等表演形式,主要展示江川的人文风情等内容。《星云湖之夜》自5月中旬排练以来,参演人员每天坚持排练从未中断。经过紧张的排练,目前《星云湖之夜》已准备就绪。(记者 何超 顾世丹)

编辑:禹露
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端