您当前位置: 人文 >> 文化新闻
玉溪文博会7月18日至23日举行
[ 玉溪网   发布时间:2017-07-17   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

第五届中国聂耳音乐(合唱)周文化系列活动之一的玉溪市文化产业博览会将于7月18日至23日在市博物馆举行。目前,相关活动准备工作正在有序推进。

玉溪市文化产业博览会(以下简称“玉溪文博会”)由中共玉溪市委宣传部、玉溪市文产办、玉溪市文化广播电视局主办,玉溪日报社、玉溪市博物馆承办,玉溪报业传媒有限责任公司执行。会场分为华宁陶、玉溪青花/易门陶瓷、玉溪文化产业、非遗、玉溪文化创意、高校作品、家居文化、文化演艺八个主题展区。

近年来,我市推进“文化旅游兴市”战略和“文化玉溪”建设,积极提升本地文化特色内涵,打造“一地四乡”(生命起源地和云烟之乡、花灯之乡、聂耳故乡、高原水乡)文化名片。深入挖掘地方特色文化资源,着力加强对文化产业龙头企业的培育扶持,加大项目、企业和园区三大载体建设,深化文化金融合作,切实加快我市文化工作招商引资步伐;挖掘文化创意产业,弘扬传统文化,努力推进政府间的文化交流、社会和民间文化交流、文化贸易;实施文艺精品、文化名家工程,繁荣文艺创作,扩大玉溪与全国各地文创行业的交流、研究范围,促进滇中文化的繁荣与发展。

据了解,本届玉溪文博会以“创新、协调、开放、共享”的发展理念为指引,以“发扬工匠精神、引领文化创新”为主题,将以创新的展出形式、全新的体验与互动方式,更好地展示我市文化建设成果,开拓我市文化发展新领地,搭建文化产业、产品交流平台,形成文化合作共赢机制,激发社会各界参与文化发展的热情,进一步推动玉溪文化大发展、大繁荣。展会期间还将举行“玉溪陶瓷产业创新发展论坛”及云南省工艺美术“玉溪文博·工美杯”十大精品评选活动,另外还有民族服装秀、旗袍秀、汉服表演、古装走秀,以及醉美剧中人评选和Cosplay表演等丰富多彩的活动,让广大市民大饱眼福。(记者 李艾丽)

编辑:禹露
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端