您当前位置: 人文 >> 文化新闻
560余钢琴少年比技艺
[ 玉溪网   发布时间:2017-08-08   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

一位选手正在演奏
一位选手正在演奏

8月5日至6日,由中国艺术教育促进会、广州珠江钢琴集团股份有限公司主办,云南省音乐家协会钢琴学会、云南省管弦乐学会及玉溪珠江德华琴行等单位协办的2017年“珠江·恺撒堡”国际青少年钢琴大赛云南赛区玉溪分赛区初赛在市青少年宫举行。经过两天的角逐,42名选手从563名参赛选手中脱颖而出,分别获得特等奖和一等奖。

本届比赛云南赛区共有昆明、玉溪、曲靖、红河、大理、普洱六个分赛区,共1800余名选手报名参赛,玉溪为初赛选拔的第三赛区。比赛按年龄划分为指定作品和自由作品共8个组别。经过两天的角逐,指定作品组共产生4名特等奖和10名一等奖,自由作品组共产生5名特等奖和23名一等奖。待六个分赛区初赛全部结束后,其中部分选手将赴昆明学习,并参加9月末云南赛区的选拔,届时,全省最优秀的6名选手也将代表云南与全国各省的高手一决高下。

据介绍,“珠江·恺撒堡”国际青少年钢琴大赛是国内钢琴专业比赛最权威的三大赛事之一,该赛事以弘扬高雅音乐艺术、传播先进文化、推进艺术素质教育、推进音乐教育和音乐表演的普及与提高、发现和鼓励优秀音乐人才、促进中外和国际音乐艺术交流等为活动宗旨。赛事2年举办一次,今年为第五届。我市今年报名人数超过500人,与往年相比大幅上升。(记者  李志能  实习生  杨海鸿摄影报道)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端