您当前位置: 人文 >> 文化新闻
现代滇剧《贵妇还乡》落幕 演出现场座无虚席一票难求
[ 玉溪网   发布时间:2017-08-11   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

现场演出照
现场演出照

“请问还有演出门票吗?”“不好意思,我们的票已经全部售卖完了。”这一幕出现在聂耳大剧院《贵妇还乡》节目的售票现场。8月7日、8日晚,由云南省玉溪市滇剧院重磅推出的大型现代滇剧《贵妇还乡》在玉溪聂耳大剧院连续上演,第二晚的演出更是座无虚席,甚至出现一票难求的现象。该剧是建设“聂耳音乐之都”文化系列活动推出的现代本土滇剧。

据了解,玉溪市滇剧院先后推出了多部带有本土文化气息的滇剧,“玉溪滇剧”属国家级非物质文化遗产。《贵妇还乡》作为一部经典名剧,曾多次以话剧、电影、电视剧等形式出现在大众视野中,本土滇剧《贵妇还乡》作为玉溪市文艺精品创作扶持项目,首次将这部世界名著搬上了滇剧舞台。该剧由一级演员、梅花奖及白玉兰奖、文华奖得主冯咏梅领衔主演。

改编后的现代滇剧《贵妇还乡》保留了原著中的深刻立意,结合云南本土文化内涵及当下时代背景,将演绎出全新的味道。改编后的故事梗概为:子虚县青年李少华为了钱而抛弃情人何晓丽并使她蒙冤。20年后,富可敌国的何晓丽回到贫穷的家乡,宣布只要让李少华死去,她就给子虚县十个亿。人们没能抗拒金钱的诱惑,决定以还其公道的名义杀死李少华。但是,何晓丽在复仇的过程中,发现自己已化身为金钱的魔鬼,成了自己从前最憎恨的人。于是,她终止了冠冕堂皇的谋杀,将十个亿投资给了子虚县。

该剧由玉溪市文化广播电视局主办,玉溪市文化管理服务中心、玉溪报业传媒有限责任公司、玉溪聂耳大剧院承办。(记者 冯国雄)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端