您当前位置: 人文 >> 文化新闻
世相图鉴姚钟华水墨漫画新作展在玉开展
[ 玉溪网   发布时间:2018-04-20   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

画展现场
画展现场

漫画有如文学中的杂文小品,它贴近大众、贴近人生,通俗易懂而又意味深长,为群众所喜闻乐见。举办一场高质量的漫画展览是十分难得的,4月18日,由玉溪市文化广播电视局、玉溪市文联、艾维美术馆主办,玉溪市美术家协会、玉溪画院、玉溪师范学院协办的《世相图鉴——姚钟华水墨漫画新作展玉溪巡展》在聂耳大剧院二楼展厅展出,此次展览将持续至5月10日,感兴趣的市民可前去观展。

姚钟华先生是当代云南画坛领军人物,他的艺术创作专注于描绘云南独特的少数民族形象、地域和风俗。近几年来,姚钟华先生集腋成裘,一大批饱含深刻哲理、敏锐观察、社会时弊、人性善恶、民生疾苦、世相百态的水墨漫画,在他的笔下挥洒而出,他用讽喻幽默、简洁有趣的绘画语言,针砭社会时弊,凸显了艺术家的社会责任。

漫画《老王相亲》
漫画《老王相亲》

据了解,今年1月12日在昆明云隐·西山艾维美术馆举行的《世相图鉴——姚钟华水墨漫画新作展》引起了很大的反响,此次将该展览引入玉溪,使玉溪观众通过观赏这些幽默诙谐、画意盎然、尖锐深刻的作品,对社会生活中假丑恶现象形成有力的鞭笞。

艾维美术馆表示,本次漫画展作为一场高质量的展览,希望能够为更多人提供亲临现场观展的机会,愿观展群众在欣赏精品佳作的同时,为作品本身所蕴含的真情实感所打动。

开展当天,玉溪师范学院、玉溪市特殊教育学校组织约200名师生观展。(冯国雄)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端