您当前位置: 人文 >> 文化新闻
“文化进万家”公益讲座进社区
[ 玉溪网   发布时间:2018-05-07   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

近日,由市图书馆、红塔区图书馆联合举办的“我们的中国梦——文化进万家”系列公益讲座分别走进红塔区玉带街道玉村社区及研和街道秀溪社区,共惠及近200名居民。

讲座邀请市人民医院张英医师、市中医医院洪欣医师主讲,主题为“夏日养生”“如何防病养生”。讲座中,两位医师运用自己在临床工作中积累的经验,辅以生动的生活例子和病案实例,从中医学的角度出发,为居民们讲解了夏季养生保健的基本方法、常见疾病的防范与治疗、健康养生的常识等内容,教导居民适应季节变化,健康养生。两场讲座均具有较强的指导性和实用性,聆听讲座后,大家均表示受益匪浅。

据介绍,图书馆举办此类知识讲座,主要为提高居民的自我保健意识,倡导科学合理健康的生活方式,营造“人人关注健康、享有健康、人人享受健康”的氛围。(玉溪日报记者 何超)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端