您当前位置: 人文 >> 文化新闻
花灯戏《山茶花红》开始全省巡演
[ 玉溪网   发布时间:2018-05-08   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

5月2日,由玉溪市花灯剧院倾力打造,获国家艺术基金2017年度大型舞台剧和作品创作资助项目、云南省文艺精品创作专项扶持资金资助项目的大型革命历史题材花灯戏《山茶花红》启动全省巡演。

《山茶花红》于去年11月15日首演,其清晰的主题脉络、引人入胜的剧情、生动的艺术形象,给观众带来心灵震撼和艺术享受,引起了极大的反响。接着,该戏参加了云南省第十四届新剧目展演,荣获新剧目大奖。历经反复打磨提升后,此次《山茶花红》将在全省巡演24场,让更多观众分享玉溪花灯创作的新成果。

据介绍,接下来的一个月内,玉溪市花灯剧院将完成巡演21场,红塔区北城街道、玉溪市人民医院、共青团玉溪市委、昆明鸣泉村委会、共青团云南省委、云南省委党校、云南师范大学、昭通市昭阳区、昭通市巧家县等地区和单位的观众将欣赏到精彩的专场演出。(玉溪日报记者 李艾丽)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端