您当前位置: 人文 >> 文化新闻
玉溪师院上演聂耳之声音乐会
[ 玉溪网   发布时间:2018-09-27   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

9月20日晚,聂耳之声音乐会在玉溪师范学院音乐学院聂耳演艺厅上演,200余名师生现场聆听。

当晚,来自上海音乐学院的研究生和玉溪师范学院音乐学院的老师及2名特邀嘉宾分别为观众演唱了《诺言》《九里里山疙瘩十里里沟》《思恋》等十余首歌曲,演唱者们悠扬婉转的歌声赢得了现场观众的阵阵掌声。

据介绍,2017年11月,玉溪市人民政府以玉溪建设科教创新城为契机,与上海音乐学院签订了战略合作框架协议。为充分发挥上海音乐学院学科优势,推动玉溪师范学院学科专业人才培养,提升科学研究和创作水平,上海音乐学院与玉溪师范学院合作共建聂耳艺术研究院和上海音乐学院专业实习基地。9月17日,上海音乐学院的中国国家级歌唱艺术家杨学进教授携团队到玉溪师范学院教学和指导,这是两所学校合作以来的首次交流学习活动。此场音乐会是两校首次交流学习活动的一个阶段性小结。(玉溪日报记者  郭帆  李生辉)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端