您当前位置: 人文 >> 文化新闻
峨山古彝文识字班开班
[ 玉溪网   发布时间:2018-10-12   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

9月26日,峨山县民族宗教事务局和峨山县职业高级中学联合举办的古彝文识字班开班。这是峨山县职业高级中学传承彝族文化,开展“非遗”进校园活动中继彝族刺绣培训班、彝族“四腔”培训班之后的又一项推动彝文化繁荣发展的新举措。

据悉,此次培训班为期一个学年,每周2个学时,邀请峨山县民族宗教事务局民族研究专业人员和峨山县知名毕摩担任教师。培训班详细制定了《彝文识字培训班教案》,培训内容除彝语国际音标、彝族文字外,还穿插了彝族概况、历史源流、支系分布及人口情况等内容,让培训班学生从源头学起,全方位了解掌握彝族传统文化和历史,提升学习兴趣,推动彝族语言文字的保护与传承。(玉溪日报记者 刘黎 通讯员 方玉萍)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端