您当前位置: 人文 >> 校园
聂耳小学少儿合唱团积极备战聂耳音乐(合唱)周
[ 玉溪网   发布时间:2017-07-17   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

连日来,玉溪聂耳小学少儿合唱团紧锣密鼓地备战第五届中国聂耳音乐(合唱)周“聂耳杯”合唱展演,为展演做好充分准备。

学校德育处主任胡静告诉记者:“本次参加合唱的学生有96人,自5月中旬以来,利用课外与课间休息时间进行排练,学生很配合,家长也很支持。而到期末考试期间,排练就暂停了,这些日子师生主动放弃暑假,又投入到备战中。聂耳小学少儿合唱团参加过前四届合唱比赛,第一届、第二届获得特别奖,第三届获得优秀奖,第四届获得三等奖,希望本届能取得更好的成绩,进一步展现聂耳小学的风采。”

据此次合唱的执排教师、市文化馆的曾媛介绍:“排练的曲目分别是蒙古族民歌《欢乐的那达慕》和玉溪原创的哈尼族歌曲《阿期布达叽》,两首曲目既有浓厚的民族特色,又能体现少年儿童的天真烂漫。经过排练,小队员们的声乐水平和艺术理解力大幅度提升,效果很明显。”(记者 李艾丽)

编辑:禹露
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端