您当前位置: 人文 >> 玉溪文化
新平将以自创曲目参加聂耳音乐(合唱)周
[ 玉溪网   发布时间:2017-07-11   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

 

新平合唱队加紧排练
新平合唱队加紧排练

5月以来,新平县认真训练、精心备战,将以自创曲目《稻子熟了》《水一样民族》等参加第五届中国聂耳音乐(合唱)周合唱展演。

据悉,此次新平县组织了由县文化系统、机关单位、学校、乡镇(街道)文化站相关人员共100人组成的表演团队,参加第五届中国聂耳音乐(合唱)周合唱展演。经过认真甄选曲目,新平县第一曲选定了桂涛声词、冼星海曲的抗战老歌《在太行山上》;第二曲则是新平县的自创曲目,系周德梅词、马烁曲的《稻子熟了》,该曲目富有地方特色和民族田园风情,展现了稻花飘香、稻浪滚滚的迷人画卷,反映了傣家人美好幸福生活的喜悦心情。连日来,新平县聘请了云南省艺术学院音乐学院钟击波教授紧锣密鼓地投入到紧张的强化训练中,100名合唱队员每周五至周日集中在县体育馆加紧训练、精心备战。

此外,新平县还精心准备了具有地方特色的精品文艺节目《水一样民族》,将以精品舞蹈的方式展示地方风情民俗及花腰傣特色文化。目前,该节目已进入全天候编导排演,力争为本届聂耳音乐(合唱)周系列文化活动奉上精彩的节目。(记者 饶平摄影报道)

编辑:禹露
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端