您当前位置: 人文 >> 玉溪文化
澄江:“朗读亭”吸引朗读爱好者“打卡”
[ 玉溪网   发布时间:2020-08-10   进入社区    来源:玉溪日报 ]

近日,一座形似电话亭的“朗读亭”出现在澄江市图书馆一楼大厅内,这个3平方米大小的亭子为朗读爱好者提供了一处安静的朗读空间,吸引了不少朗读爱好者前往体验。

“朗读亭”占地面积约3平方米,内部装置有麦克风、耳机、触摸点播系统、触控机、座椅、录音等设备,外部采用高强度全隔音钢化玻璃装置,封闭的空间不仅保证了朗读者能够安静地阅读,还不会影响图书馆原有秩序。

走进这个3平方米大小的亭子,朗读爱好者只需用微信扫码即可登录,戴上耳机、拿着话筒,根据自己选择的朗读内容找好背景音乐,就可以开始朗读。朗读体验后,系统将自动生成语音文件,供读者上传手机保存。

近年来,澄江市图书馆在积极为广大读者创造有利的阅读、朗读环境的同时,充分考虑不同群体的特点,创造条件以满足特殊人群的阅读、朗读需求。今年除了新添“朗读亭”外,还新增设了视障阅览室,购置了盲人读物、盲人有声读物及DVD播放器、LED放大镜、手持式助视器和视障专用电脑,以提升特殊人群的内在素质和修养,丰富他们的精神世界。(通讯员  侯锐  李路娜)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信