您当前位置: 人文 >> 玉溪文化
青春版大幕滇剧《红盖头》公演
[ 玉溪网   发布时间:2020-08-18   进入社区    来源:玉溪日报 ]

8月15日晚,由玉溪市滇剧院创作演出的青春版大幕滇剧《红盖头》在市花灯剧院公演。

据了解,滇剧《红盖头》根据文坛巨匠巴金的激流三部曲之一《家》改编创作,由市滇剧院院长、“梅花奖”获得者冯咏梅担任艺术总监和出品人,市滇剧院陈莉依、徐铭、殷永萍、白洋、陈蕊、童颜、林沫含等青年演员出演。该剧故事曲折、情节生动,人物形象丰满、演员演技精湛,赢得了现场观众阵阵掌声。

冯咏梅介绍,这是一出洋溢着青春、新颖、靓丽的新作品,是专门为青年演员打造,给予他们锻炼提升的机会,也是一出符合年轻人喜好的剧目,赋予了传统滇剧时代审美,希望能走进更多年轻观众的内心。该剧于8月15日至17日在市花灯剧院公演,之后将走进校园演出。(记者  李艾丽)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信