您当前位置: 新闻 >> 评论
让志愿服务温暖人间
[ 玉溪网   发布时间:2017-12-05   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

□ 偶言

今天是国际志愿者日,让我们为那些在救灾抢险、扶弱助残等各个领域无私奉献的志愿者们说一声谢谢!“赠人玫瑰,手有余香”,相信在志愿服务活动不断激发社会向善力量的同时,志愿者们也收获满满的生活正能量。

志愿者是点亮城市文明的一盏明灯,志愿服务是衡量城市文明程度的一个重要标尺。回顾近年来,我市积极抓好志愿服务工作,不断探索实践,全力打造专业化志愿者骨干队伍,壮大加强志愿者基层组织建设,开展了一系列具有影响力的志愿服务活动,社会效益有目共睹。随着志愿者人数不断增加,随着志愿服务理念深入人心,我市志愿服务范围不断扩大,“志愿服务+”正悄然成为促进社会温暖前进、阳光发展的一个强大动力,可以说,志愿服务让我们感受到的总是“春暖花开”,给我们带来的总是芬芳四溢。

志愿服务活动是公民参与社会活动的重要形式,也是现代文明社会的基本特征。这种无偿的公益性活动,是奉献精神、利他主义的体现。令人欣慰的是,如今的玉溪,在救灾抢险、扶弱助残、文化传播、环境保护、社区建设各个领域中,都可以看到志愿者的身影。期待市民中涌现出越来越多的志愿者,共同促进形成向上向善、诚信互助的社会风尚。

志愿服务活动不是一次热心、一时热闹,只有以制度化的组织、规范化的管理、科学化的运作护航,才能行稳致远。志愿服务事业属于治理体系现代化的重要补充,发挥好、涵养好志愿者精神,才能使这份友爱之光照亮整个社会。期待全市志愿者组织再接再厉,招募、培训更多志愿者,打造出高素质、专业化的志愿者队伍,在养老、医疗、教育、社区建设等发面,发挥出更大的积极作用。

弘扬志愿者精神,最好的办法就是成为一名志愿者。愿更多市民从我做起,热心公益事业,参与志愿服务活动,使自己的社会价值最大化,让爱的奉献洒满人间。

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端