您当前位置: 新闻 >> 评论
党员干部当奋发有为
[ 玉溪网   发布时间:2018-08-10   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

□  黄存义

机关作风的好坏,直接关系到公共服务的效率与质量,关系到政府部门的公信力。但时下,却仍有少数党员干部在工作中存在着一种“推”与“拖”的坏习气,他们在工作中抱着不求有功、但求无过的思想混日子,这种“占着位子、顶着帽子、混着日子、摆着样子”的“堂上木偶”整天无所事事、尸位素餐,既有损于人民公仆的形象,还极大地影响了广大干部的工作积极性,耽误一方经济社会发展。

毋庸置疑,近年来,各级纪检监察机关驰而不息反对“四风”,改进作风,进一步树立了党和政府的良好形象,解决了多年来存在的“门难进”“脸难看”的积弊,但不可否认的是,目前,一些地方、一些部门在服务群众方面“门好进、脸好看”,就是“事难办”甚至“事不办”,还需及时加以整治。

“不作为、慢作为、乱作为的腐败”危害甚大,各级纪检监察机关在全面从严反腐治贪的同时,高举问责利剑,持续释放有责必问、问责必严的强烈信号,以严格问责推动党员干部的作风转变,把不思进取、墨守成规、懒政怠政的党员干部纳入问责范围,以常态化的问责方式唤醒党员干部的责任意识,激发尽职、尽责、尽心、尽力、敢为的担当精神。相信这项工作持之以恒推行下去,能够从制度上真正铲除庸官懒政赖以生存的土壤,能让工作中推诿扯皮、无所作为的党员干部无处可遁,彻底祛除党员干部中存在的遇事就“腾、挪、闪、避、绕”等作风积弊,营造风清气正、干事创业的良好政治环境。

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端