您当前位置: 新闻 >> 评论
党员和公职人员要模范遵守交通法规
[ 玉溪网   发布时间:2018-09-13   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

□  黄存义

近期,有绝少数党员和国家公职人员因缺乏道德意识、自律意识、纪律意识和法纪观念,酒后驾驶机动车被纪检监察机关给予开除党籍、开除公职处分,这些案件严重损害了党员和公职人员在人民群众中的形象。对此,广大党员干部和所有国家公职人员要发挥表率作用,充分认识酒驾、醉驾等交通违法行为的严重后果,本着对自己、对家庭、对他人负责的态度,从自我做起,从小事做起,自觉遵守交通法规。

要有效遏制少数党员干部和国家公职人员的交通违法行为,创建安全、文明、有序、畅通的道路交通环境,减少道路交通事故的发生。有必要经常组织党员干部和国家公职人员学习党纪法规、道路交通安全知识,举办法治宣传活动等,用典型案例加大对党员干部及所有公职人员的学习教育力度,从源头上治理党员干部和公职人员危险驾驶机动车;要利用微信、短信、网络等媒体对典型交通案件进行适时通报,要求党员干部和公职人员率先垂范,以身作则,带头倡导交通文明出行,切实营造遵纪守法、文明行车的良好社会氛围。

今年的中秋节、国庆节快到了,作为党员干部和公职人员,在节日期间要时刻保持清醒头脑,始终把党的纪律放在首位,在党纪和国法面前必须讲规矩、守纪律,自觉养成“开车不喝酒、喝酒不开车”的习惯,切莫心存侥幸,破了规矩,碰了“红线”。

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端