您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
路面坑洼难行 市民期盼修复
[ 玉溪网   发布时间:2015-03-19   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

联通路坑洼太多,村民们希望能尽快修补。副本
联通路坑洼太多,村民们希望能尽快修补。

“这条路高低不平,骑着摩托车为了避开那些大坑,总要绕来绕去,很危险,希望能尽快修补。”华宁县盘溪镇联通路,路面凹陷,坑坑洼洼不断,不仅妨碍居民出行,还存在一定的交通隐患,村民们希望能尽快修补。

近日,记者在盘溪镇采访时看到,联通路长约两公里,两边是林立的商铺,很繁华。但开车行驶在路上,没走几步就会遭遇大坑,颠簸明显,大大小小的坑主要分布在路面的中间位置,约有几十个,有几处几个坑连在一起,来回的摩托车都是绕来绕去。由于路面磨损严重,导致灰尘纷飞,有的店家常常采用洒水的方式进行降尘。

据周边商铺的老板介绍,联通路已经修建多年,由于使用年限长,加之车流量不断增加,导致路面承受超载,出现破损。“这条路坑坑洼洼,存在交通安全隐患。春节期间一对夫妻骑车经过一个大坑时,摩托车突然向前倾,连人带车摔倒,两人出现不同程度骨折。而这样的情况特别是下雨时经常发生。”村民李阿姨说,“我们很希望相关部门能赶紧将这条路修一下,方便我们出行。”(玉溪日报记者摄影报道)

编辑:王剑钊