您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
27名农民工领到被拖欠工资
[ 玉溪网   发布时间:2015-04-27   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

27名农民工领到被拖欠工资副本

近日,峨山法院举行案款兑付会,向殷举良等27名农民工共发放案款175100元。

据了解,这27名农民工在峨山县化念移民安置房建设过程中提供劳务,工程完工后,在多次索要拖欠工资未果的情况下,为维护自身权益,他们将高和忠、云南建工水利建设有限公司、昆明菲立仕劳务派遣有限公司告上了法庭。

在案件审理过程中,原被告自愿达成调解协议:由被告云南建工水利建设有限公司于2015年3月30日前从应当支付给被告昆明菲立仕劳务派遣有限公司、高和忠的工程款中一次性支付27名原告工资共计175100元。4月10日,27名农民工领到了175100元被拖欠的工资。据悉,峨山法院对涉民生案件高度重视,该起案件从立案、审理到最后的执行仅用了两个多月。

兑付会当天,来自墨江的农民工许绍军在领到被拖欠一年半的40000元工资后说:“现在心情很好,感谢法院!感谢法官!”(记者  李梅  通讯员  曹丽丽  谭世明摄影报道)

编辑:王剑钊