您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
儿童剧《红鼻子和妞妞马戏团》即将上演
[ 玉溪网   发布时间:2015-05-25   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

日前,记者获悉,大型杂技魔术人偶儿童剧《红鼻子和妞妞马戏团》将于5月30日在玉溪花灯剧院上演。该剧是一部带有浪漫主义与童话色彩的大型原创儿童剧,也是全国第一部杂技魔术人偶儿童剧。

据介绍,该剧由国家一级导演王焰担任编剧并执导。故事发生在一家马戏团里,马戏团班主红鼻子为了赚钱,驱使马戏团的各种动物连续不断地进行表演。心疼动物的妞妞在马戏团的舞台上和红鼻子展开了理论,一场欢喜闹剧也随之上演。该剧打破传统的人偶儿童剧模式,不仅保留了孩子们喜爱的卡通、动物、美丽的色彩、好听的音乐等艺术元素,更增加了杂技、魔术等艺术表演手法,不断带给孩子们惊喜,极富艺术表现力和观赏性。该剧最后通过一场热闹的马戏团表演告诉小朋友们,地球是人类、动物和大自然共同的家园,我们不仅要善待自己和亲朋好友,也要善待动物、善待生命,与自然和谐共处。 (记者  李铎业)

编辑:王剑钊