您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
家庭教育交流会分享教子良方
[ 玉溪网   发布时间:2015-06-19   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

25名重病、留守、流动和单亲困难儿童在交流会上领到了慰问金
25名重病、留守、流动和单亲困难儿童在交流会上领到了慰问金

为了探索新时期家庭教育工作特点规律,总结推广先进典型经验。6月17日,由红塔区妇联、教育局、关工委共同举办的“红塔区家庭教育、家风建设工作经验交流会”在玉溪市第一小学文化校区举行。

当天,来自红塔区各乡、街道的妇儿工委、妇联、关工委负责人,各中小学、幼儿园分管家庭教育工作的副校长、德育主任和家长代表参加了交流会。会上,各学校代表梳理了学校近年来在推进家庭教育、家风建设中所取得的成绩,就一些先进的家庭教育知识和理念进行了分享,帮助和引导家长转变教育理念,提高实施家庭教育的能力。家长代表也就自己的“教子良方”进行了交流。“大家平时忙着上班,家长和学校的交流有限,参加这样的交流会,听听专家和家长的意见,对于教育孩子很有必要。”玉溪八中学生家长金玉波说。

交流会上,活动举办方还对25名重病、留守、流动和单亲困难儿童进行了慰问。(记者 刘黎 黄思敏摄影报道)

编辑:王剑钊