您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
交警处理小事故查获被盗车
[ 玉溪网   发布时间:2015-06-22   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

DSC_0601

6月20日上午,一辆被盗摩托车挂上其它车辆的机动车号牌,且进行精心伪装后上路行驶,驾驶人没有想到会因一起小的刮擦事故被交警一举查获。

6月20日上午11 时5分许,玉溪交警直属大队民警高元军驾车巡逻至红塔大道与瑞峰路交叉口时,发现一辆小型汽车与一辆摩托车停放在机动车道上,没有采取任何保护措施,影响了其他车辆和行人通行,且存在交通安全隐患,于是停下车来进行查看。

经询问得知,小型汽车与摩托车之间发生刮擦交通事故,双方正在协商解决。发生事故时,摩托车与小型汽车一左一右沿红塔大道由西向东行驶,当行驶至瑞峰路路口时,摩托车为避让一辆三轮车于是向右打方向,导致摩托车右手柄与小型汽车左后视镜发生刮擦。

民警高元军对现场进行拍照固定,对当事人及车辆信息进行登记时发现,摩托车驾驶人姓曲,不能出示行驶证和驾驶证,摩托车排气管被非法改装,所悬挂的号牌云F0Q995也不符合当前的编排规定。仔细检查后发现车牌号被动了手脚,被人为的用黑漆处理过,“0”所在位置的号码真实面目为“C”,摩托车所悬挂的牌号应为云FCQ995。但是,高元军通过云FCQ995”进行查询比对时又发现了新问题,牌号云FCQ995注册登记的车辆与肇事车辆不相符,是其它摩托车的号牌,而肇事摩托车的真实牌号为云FP8469,车辆于2014年6月被盗。

由于驾驶人未能出示驾驶证、行驶证,使用其它车辆的机动车号牌,使用变造的机动车号牌,且摩托车为被盗车辆,民警根据规定对肇事摩托车进行暂扣处理。案件正在进一步办理中。(玉溪交警直属大队 张龙斌)

编辑:王剑钊