您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
元江法院审结首起执行异议案件
[ 玉溪网   发布时间:2015-06-23   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

《最高人民法院关于人民法院办理执行异议和复议案件若干问题的规定》于今年5月5日开始施行。元江法院认真学习、严格落实司法解释的相关规定,依据该规定,近日,依法审结了首起执行异议案件。

元江法院在执行李美某与李玉某离婚纠纷一案中,因被执行人李玉某未履行生效法律文书确定的义务,依法冻结了李玉某名下的存款。为此,案外人李某、白某向元江法院书面提出执行异议,要求对该存款解除冻结。

元江法院立案受理后,对执行异议案件单独编号,并决定由审判监督庭组成合议庭进行审查。审查期间,元江法院一方面依法审查执行异议是否成立,另一方面,积极做好被执行人的思想工作,敦促其主动履行义务,切实做到案结事了人和。最终,申请执行人与被执行人达成执行和解协议并当场履行完毕,案外人也撤回了执行异议,因一起离婚纠纷引发的执行实施类案件和执行审查类案件同时结案,取得了良好的效果。(玉溪日报记者  李梅  通讯员  金况卢)

编辑:李奕颖