您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
企业公益基金捐赠15万元温暖送爱心
[ 玉溪网   发布时间:2015-06-29   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

QQ图片20150626105838

“我们通过自己的绵薄之力,帮助更多需要帮助的人。”6月25日,深圳市前海聚邦互联网金融服务有限公司玉溪公司向11名困难白血病儿童、6名大营街郭井社区特困群众以及玉溪儿童福利院捐赠了共计15万元的现金或物资,希望她们能战神病魔、克服困难,勇敢的生活下去。

当天,深圳市前海聚邦互联网金融服务有限公司玉溪公司工作人员来到玉溪儿童福利院,在教室里同孩子们唱歌、画画,将米粉、立式空调等价值2.8万元的物资捐赠给福利院,希望孩子们能在更好的环境下成长。随后,公司工作人员来到来到大营街郭井社区慰问了6名困难群众,同他们亲切聊天,了解生活现状。

据了解,此次捐赠在区招商合作局的牵头组织下,区委宣传部区红十字会、区妇联等部门通力合作,深圳市前海聚邦互联网金融服务有限公司玉溪公司热心参与社会公益,同区红十字会成立聚邦金融公益慈善基金,捐款30万元,其中15万元用于本次捐款,面向11名白血病儿童捐赠每人1万元、福利院儿童2.8万元物资和6名困难群众每人2千元。

公司总经理杨杨告诉记者,该公司是玉溪重点招商引资企业,公司秉承“爱心企业 责任玉溪”的宗旨,成立公益基金,公司计划从今年开始,每年拿出30万元寻找需要帮助的人,希望尽自己的努力奉献社区,同时也呼吁更多的人加入进献爱心的行列。

“非常感谢社会各界对我们的帮助和支持,让我们感受到的温暖,我们还会坚持下去,创造奇迹,”当天,杨爽的父亲激动的说。今年10岁的杨爽被确诊为急性淋巴细胞白血病(高危组),高昂的治疗费用让这个普通的家庭陷入了困境,社会上的爱心人士纷纷伸出援助之手帮助这名孩子。(玉溪日报记者 高晶)

编辑:李奕颖