您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
红塔区“儿童之家”建设获肯定
[ 玉溪网   发布时间:2015-07-06   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

7月3日,云南省儿童之家建设项目培训及研讨会在红塔区举行,来自北京、四川、昆明、大理、西双版纳等地的国际救助儿童会和妇儿工委工作人员齐聚红塔区,对红塔区“儿童之家”的建设、管理及运行情况进行了考察调研。

当天上午,调研组一行先后来到北城社区青少年健康成长活动中心和红塔区关爱学校儿童活动中心,对两地“儿童之家”的建设、管理及运行情况进行了考察调研,调研组认为,两个中心的建设得到了各级政府和相关部门的高度重视和大力支持,在管理和服务上结合当地实际有创新、有特色,为云南省的“儿童之家”建设提供了经验。

据了解,在国际救助儿童会和红塔区妇联的支持下,北城社区青少年健康成长活动中心和红塔区关爱学校儿童活动中心分别于2006年和2011年成立,活动中心成立后由志愿者和教师指导儿童自主开展活动,丰富儿童娱乐文化生活,增强儿童自我管理、自我防范和参与意识,是社区儿童与儿童保护单位及组织进行交流的平台。(记者  刘黎)

编辑:王剑钊