您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
又一批先心病患儿获资助
[ 玉溪网   发布时间:2015-07-14   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

7月13日,记者从共青团玉溪市委了解到,继第一批先心病患儿免费远赴广州进行手术后,第二批患儿已于7月3日前往广州手术。今年我市共有15名先天性心脏病患儿手术获资助。

据了解,此次活动由“国立爱心基金”“爱佑基金”与云南省青基会联合发起。资助对象是0—18岁农村家庭年人均纯收入低于当地平均线,或城镇人口家庭人均纯收入在当地最低生活保障线以下,直系亲属无固定工资收入的困难家庭青少年儿童。为及时掌握患儿信息,我市从今年1月就开始前期的摸排工作,共有15名先天性心脏病患儿手术获资,他们中年龄最大的18岁,最小的1岁。

据悉,第一批共有9名患儿前往手术,接受手术治疗的有8名,有6名患儿已出院回家。第二批患儿共有6名,目前正在广州接受手术。 (记者  黄思敏  刘黎)

编辑:王剑钊