您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
巡特警大队今年共查获被盗摩托车57辆
[ 玉溪网   发布时间:2015-07-16   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

针对今年以来红塔区中心城区电动车、摩托车盗窃案件居高不下态势,玉溪市公安局红塔分局巡特警大队立足工作实际,强化街面巡逻防控,形成对盗窃摩托车、电动自行车违法行为的高压控制。

巡特警大队从完善勤务模式入手,全力打造城区巡逻一体化、重点区域常态化、巡逻执勤制度化的巡逻勤务新模式,每天安排4辆警车12个巡逻组,将警力向案件多发区域、时段倾斜,对发生的“两车”案件,坚持第一时间出击,力争抓获现行。今年以来,通过巡逻盘查方式查获被盗摩托车57辆。其次,大队结合党的群众路线教育实践活动、“警营开放日”活动等,采取警民座谈、巡逻宣传及转发微信等方式,发动广大人民群众积极参与打击盗窃“两车”犯罪,向群众讲解和交流防范“两车”犯罪方法,大队执勤民警接受群众答疑30余人次,发还被盗车辆5辆,受到了广大群众的一致好评。(玉溪日报记者  李梅  通讯员  李瑶)

编辑:李奕颖