您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
行道树长“白肿瘤” 原来是介壳虫害
[ 玉溪网   发布时间:2016-08-29   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

行道树上的白色“肿瘤”

行道树上的白色“肿瘤”

近日,市民王女士打进玉溪日报热线称,在聂耳图书馆附近,部分行道树上出现了一些白色的“肿瘤”,怀疑是行道树遭受了虫害。8月24日上午,经市市政公用事业和园林管理局确认,“白色颗粒状物质”名叫介壳虫,是一种常见的虫害。负责行道树管理的右所社区表示,将安排相关人员进行处理。

接到热线后,记者在现场部分行道树上找到了王女士所说的白色颗粒状物质。这些白色颗粒状物质大概有指甲盖大小,摸起来软软的,记者将带有白色颗粒状物质的树枝带到了玉溪市市政公用事业和园林管理局进行鉴别。工作人员在查看了记者带来的树枝后表示,白色颗粒状物质是一种虫害,名叫介壳虫,是一种常见的虫害,在园林植物中普遍存在,多发于春秋两季,该虫害对树木的影响很大,若不及时采取防治措施,将会严重影响景观效果和林木正常生长。

随后,记者找到了负责这一片区行道树管理的右所社区,在反映了这一问题后,右所社区工作人员随记者到现场进行了查看,并表示,将安排相关人员进行处理,切实保护道路绿化景观,为市民营造一个良好的居住环境。(记者 李明霞摄影报道)

编辑:李奕颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端