您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
我市举行国家网络安全宣传周活动
[ 玉溪网   发布时间:2016-09-23   进入社区    来源:玉溪网警巡查执法   点击: ]

随着互联网全面普及,人们享受互联网带来便利的同时,诈骗网民钱财、散布网络谣言、侵犯个人隐私等网络安全事件时有发生,严重危害国家安全,损害人民利益。

9月19日至25日是第三届国家网络安全宣传周,玉溪市公安局网络安全保卫支队联合红塔分局网安大队、玉溪人气网站《高古楼》一起,于9月22日早上和23日下午在玉溪聂耳广场举办主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”的网络安全宣传活动。

早上和下午是聂耳广场人员最多的时期,晨练完和晚饭后散步的市民纷纷到网络安全宣传展板处查看,并有部分群众在咨询台进行咨询。网安支队和红塔大队全体民警参加了此次宣传活动,以“古楼警长”带领网安民警热情洋溢地向市民讲解了近期玉溪发生的网络违法犯罪案件,以身边的案例向市民宣传预防网络诈骗、保护网络隐私、防范网络攻击、维护网络安全、文明上网以及互联网政策法规,并发放网络安全宣传材料。经过两日的宣传活动,共发放宣传资料近2000份,接受群众咨询80余人次。

网络安全宣传周活动临近尾声,但玉溪网警的网络安全宣传步伐将继续前行。网络安全需要你我的参与,希望通过大家的共同努力,促进全民安全文明上网,增强网络安全意识,维护网络安全、文明、和谐。(玉溪网警巡查执法)

编辑:熊长青
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端