您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
栈道破损引关注 管理部门除隐患
[ 玉溪网   发布时间:2016-10-23   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

L_1476879183576858541

破损的栈道

    近期,柴家大山高龙潭公园栈道多处破损,引起市民关注。管理部门称,目前每周都会安排工人及时处理破损的地方,同时今后将加强维护。

近期,有网友发帖称,柴家大山高龙潭公园的栈道多处破损,存在安全隐患,许多市民纷纷跟帖表示关注。记者先后几次来到高龙潭公园,均发现沿山栈道有不同程度的破损,一些窟窿可容纳一人站立,更多的破损为人手指般粗细的缝隙。记者发现,一些窟窿一段时间后被修复,但栈道的其他地方又会出现新的破损。

每天都在该公园游玩的向学光说:“这些年没遇到过人为破坏的,有些板子可能是小孩跳坏了,但他们也不是故意破坏,有一定安全隐患,但隔段时间工人师傅就会来修复。”

维修师傅段启文告诉记者,受公园管理方委托,自己过一段时间就会到公园修补栈道,由于部分栈道下方是空的,一些年轻人喜欢一路蹦跳,板子承受不了压力就会断裂。

负责栈道管理维护的玉溪汇金投资有限公司相关负责人介绍,该公司每周都会安排两名维修人员对栈道进行检查,发现破损及时处理。下一步,将加强对栈道的管理维护,希望到公园游玩的市民爱护公共设施,文明出行。  (玉溪日报记者 刘黎 实习生 沈龙凤 张开燕摄影报道)

编辑:熊长青
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端