您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
红塔区表彰和谐家庭建设先进典型
[ 玉溪网   发布时间:2016-12-18   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

12月16日下午,红塔区和谐家庭建设总结会在聂耳大剧院召开,会议对在和谐家庭建设系列活动中作出突出贡献的先进个人、集体和和谐家庭进行了表彰。

据介绍,活动由红塔区总工会、红塔区文明办主办,秉承打造“小家”为“大家”的目标宗旨,主办方创新工作方法,以征集“好家风·好家训”为切入点,以职工群众喜闻乐见、健康有益、丰富多彩的活动为载体,一年来先后组织开展了包括秀书法展家风家训、晒出爱的家庭照、拍摄和谐家庭宣传片和好家风、好家训观摩会等一系列各具特色的创建活动,推选出了“贤淑之家、亲孝之家、友睦之家、和谐之家、书香之家、善德之家”的和谐家庭典型,目的是以“家庭文明”带动“城市文明”,对建设平安红塔、文明红塔、和谐红塔起到了促进作用。

会上,15名先进个人、10家先进集体和30户和谐家庭受到表彰,在系列和谐家庭建设活动中获奖的5名代表还领到了奖状。  (玉溪日报记者 李铎业 马兰)

编辑:熊长青
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端