您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
“身边文明事”故事征集活动开始啦
[ 玉溪网   发布时间:2017-06-19   进入社区    来源:玉溪日报新闻客户端   点击: ]

记者从市文明办获悉,为响应中央文明办官方网站中国文明网号召,市文明办决定自即日起至十九大召开期间,面向全社会征集身边文明故事,传递基层文明力量,展现我市文明城市创建成果。

此次征集活动通过网友视角,用图文、音视频等方式记录身边的文明事,弘扬社会真善美,展现向上向善的社会文明风貌。内容可以是亲身经历或亲眼所见的好人好事;可以是特色精神文明创建活动,共建幸福家园的创建故事;可以是突发事件中伸出援手、救人危难的感动瞬间;可以是反映诚信经营、爱岗敬业等职业操守的真人真事;可以是家庭和谐、邻里和睦的温馨细节;还可以是展现个人、社会良好风貌的其它故事。

广大网民可通过四种方式进行参与。一是登录中国文明网首页“身边文明事”栏目,点击“我要说”进入征集页面,上传文字、照片和视频。二是下载“文明中国”客户端,在“活动——征集”版块中直接填写文字,上传照片。三是关注中国文明网微信公号,进入“身边文明事”小程序,通过“讲故事”版块上传文字、照片和视频等;通过“听故事”版块倾听了解正能量故事;通过“评故事”版块交流感受,畅谈心得。四是登录新浪微博,参与#谢谢你陌生人#话题,发布身边文明事的图片、文字或视频,并@中国文明网@云南文明网进行互动交流。

媒体单位与各县区文明办则将经过核实的、有故事有细节的身边文明事制作成稿件、音视频等,将电子版资料报送至市文明办邮箱:yxwmb2023471@126.com,由市文明办审定后统一上报。市文明办经过筛选将集中推荐至中国文明网进行展示,对于部分特别感人的身边故事,中国文明网将采用动漫、微视、微电影、H5等形式重点宣传,并组织开展点赞“十大感动瞬间”和十位“身边暖心人”活动。(记者 黄思敏)

编辑:王剑钊
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端