您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
红塔区及时排查长输油气管道安全隐患
[ 玉溪网   发布时间:2017-07-17   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

当前正值汛期,按照中央和省、市、区党委、政府关于进一步做好汛期安全生产工作的相关要求,近日,红塔区发展和改革局组织开展全区长输油气管道汛期安全隐患排查工作,及时排除了一起安全隐患。

7月4日,工作人员在红塔区北城街道梅园社区大凹村光山菁中缅燃气管道K108-700处(距管道26米)发现堆有大量违规倾倒的蔬菜垃圾,存在垮塌隐患,如不及时整改,将直接冲击运营中的中缅燃气管道,造成重大燃气管道安全事故。为及时排除安全隐患,确保平安度汛,7月5日,梅园社区工作人员连续蹲点守候3天,发现了乱倒蔬菜垃圾的当事人。经对当事人进行教育,该当事人表示以后不再倾倒蔬菜垃圾,并及时对已倾倒的蔬菜垃圾进行清理,及时排除了危害燃气管道的安全隐患。(通讯员 景文)

编辑:王德有
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端