您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
小石桥乡首届梨王采果节引客来
[ 玉溪网   发布时间:2017-07-17   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

欢乐的彝族腰鼓舞跳起来,欢迎远方客人的到来。7月15日,红塔区小石桥乡小黄塘村委会锣鼓喧天,非常热闹。小石桥乡首届梨王采果节在这里举办,吸引了来自昆明、江川、通海等附近游客2000多人参加。

在“采果节”开幕式现场,舞龙、歌舞表演等传统民俗节目将“采果节”的气氛一次次推向高潮。梨园里,各品种的梨挂满枝头,参加“采果节”的嘉宾、游客与当地村民共同体验采摘的乐趣。当天,还举办了梨王争霸赛、彩虹跑、浑水摸鱼等活动。

本次梨王采果节由小石桥村党总支、小石桥村委会主办,小石桥乡龙马金花梨王专业合作社承办。据小石桥龙马梨王农民专业合作社理事长李金福介绍,小石桥乡栽种梨有200多年的历史,大家比较熟知的是大黄梨。近年来,引进了圆黄、黄金、丰水、金花、美人酥等十多个品种,年产量达3900多吨。希望通过举办此次采果节,让广大消费者重新认识小石桥的梨,提振果农的信心。

小石桥乡副乡长何宛静表示,小石桥乡自然资源、文化资源丰富,通过举办采果节等活动,宣传展示小石桥的自然风光和优质的农产品,进一步提高小石桥乡的知名度,为打响小石桥乡特色农业品牌,构建乡村特色旅游奠定基础。

据悉,小石桥龙马金花梨王专业合作社成立于2006年,目前有260多户社员,主要集中在小石桥村委会一、二、三组。李金福表示,下一步,专业合作社将对原来的梨园进行改造,加大对果农的培训,在保证产品品质的同时,做好销售,打响“小石桥”“龙马山”两个品牌。通过进一步规范市场,创新销售渠道,让更多的人品尝到小石桥的梨。(记者 吴坤娱)

编辑:王德有
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端