您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
江川区森林公安局公开拍卖涉案木材
[ 玉溪网   发布时间:2017-09-24   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

日前,江川区森林公安局在相关单位的共同参与下,对保管的涉案财物(木材)进行公开拍卖,所得款项均上缴国库。

据介绍,为更好地执行“罚缴分离”制度,加强对罚没财物的规范管理,严格按国家规定处理涉案木材,杜绝国有资产流失和民警不廉行为的发生,江川区森林公安局依照《中华人民共和国行政处罚法》和《云南省公安机关涉案财物管理实施细则》等规定,对执法过程中收缴的涉案木材进行公开拍卖。最终,江川区星壶木材加工厂夺得购买权。所得款项均上缴国库。

据介绍,此次竞价拍卖,全体参与人员均严格遵循依法、公开、公平、公正的交易原则,达到了在执法办案中没收木材依法、规范和统一销售的目的,进一步增强了森林公安机关执法办案的透明度,有效化解了涉案财物处理中的执法风险。(玉溪日报记者 李志能 通讯员 杨伟成)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端