您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
江川跨省异地就医直接结算工作开通
[ 玉溪网   发布时间:2017-10-17   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

日前,记者从江川区医保中心了解到,江川区跨省异地就医医疗费用直接结算工作已全面开通。

据了解,跨省异地就医住院费用直接结算是指城镇职工和城乡居民医疗保险参保人员在跨省异地就医住院时,只需向外省市联网的定点医疗机构按规定支付由个人负担的医疗费用后,即可办理出院,无需全额垫付医疗费用再回参保地办理报销手续。此次开通的跨省异地就医医疗费用直接结算,江川区医保中心共对辖区内参保的跨省异地安置退休、异地长期居住、常住异地工作、异地转诊四类人员进行了安置地结算医院审批,审批后参保人员可持二代社会保障卡异地就医住院,出院结算时就医地经办机构将费用清单经国家异地就医结算系统传送至江川区医保中心,按我市医保政策对患者费用进行结算后,将结算信息再回传至患者就医地定点医疗机构用于患者费用的结算。

据悉,江川区省外医疗机构住院结算政策为:居民起付线1000元,支付比例50%;职工起付线1000元,支付比例在职人员85%、退休人员90%、70岁以上人员92%。(玉溪日报特约记者  陈宽  通讯员  张雪芬)

编辑:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端