您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
新平多途径创建“平安家庭”
[ 玉溪网   发布时间:2017-10-17   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近年来,新平县把“平安家庭”创建作为参与社会管理综合治理、推进平安新平建设、维护社会稳定屏障的有力抓手,多途径创建“平安家庭”,使创建工作覆盖了全县各个角落。

据了解,新平县“平安家庭”创建工作融合各种载体形式,多途径、多方位推进“平安家庭”创建,使创建工作覆盖各个角落。活动广泛开展寻找“最美家庭”活动,践行社会主义核心价值观,引导广大妇女和家庭崇德向善、友善邻里、勤廉笃实。涌现出李智仙、孙贵华等全国、省、市五好文明家庭、最美家庭16户;把预防和制止家庭暴力作为社会治安综合治理重要内容,建立2个妇女儿童反家暴庇护所,深入实施社区儿童保护项目和女童保护项目,最大限度地避免和减少家庭暴力等侵害妇女儿童人身权利事件的发生;开展大型广场亲子游园活动、“爱的举动,感恩母亲”亲子活动、“我与孩子共成长”家校共育公益讲座、“我爱我家·我与孩子共成长”亲子阅读活动等,拓展先进科学家庭教育理念宣传普及渠道,帮助家长树立正确的儿童观、亲子观、成才观;建立社区“儿童之家”14个,开展有益于留守流动儿童身心健康的文化、体育活动,促进儿童快乐健康成长;开展“百村妇女争创秀美庭院”创建活动,建立12个示范点为全县800个家庭购置家用垃圾桶,引领全县广大妇女及家庭成员爱护环境、讲究卫生的良好行为习惯。  (玉溪日报特约通讯员 朱垠汁)

编辑:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端