您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
本周全市降水偏多气温偏低
[ 玉溪网   发布时间:2017-10-17   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

记者了解到,本周我市以多云阵雨天气为主,降水偏多、气温偏低。

据了解,本周我市日照时数将比上周明显增加。16日至17日受台风“卡努”影响,全市多云间阴有小阵雨局地中雨,元江24℃到31℃,其他县区平均16℃到23℃;19日到20日受高空槽东南移影响,全市多云有短时阵雨,元江23℃到33℃,其他县区平均15℃到25℃;21日到22日受副热带高压外围气流与弱冷空气影响,全市多云间阴有小阵雨局地中雨,元江平均24℃至31℃,其他县区平均16℃到22℃。

据玉溪市气象台工作人员介绍,目前正值金秋时节,天气变化较大,降水总体明显减少、昼夜温差逐渐增大、空气渐干燥、气压渐升高,容易诱发与气象相关的病痛,如气象过敏症、口角炎、关节病等,提醒市民注意饮食,多吃润燥食品;加强锻炼,增强免疫力;改善家居环境,多开窗通风;避开过敏源,积极预防气象病。  (玉溪日报记者 刘黎 通讯员 尤红)

编辑:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端