您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
我市荣获“最佳度假旅游目的地”称号
[ 玉溪网   发布时间:2017-11-20   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,记者从市旅游发展委员会获悉,2017年《中国国家旅游》年度旅游榜单揭晓。玉溪凭借秀美的自然风光、绝佳的气候条件、完善的旅游基础配套服务、良好的旅游环境和独特的民俗文化深受游客喜爱,荣获2017年度《中国国家旅游》“最佳度假旅游目的地”称号。

据了解,以“新时代 发现·共享”为主题的2017年《中国国家旅游》年度旅游榜单评选活动由《中国国家旅游》杂志社主办。今年的榜单基于对中国旅游市场品牌、产品、规划方向、发展前景、游客体验等综合数据的全方位研究,统计分析出精英读者的阅读反馈及评分,并参照性价比、独特性、可靠性、成长性和受欢迎程度等数据指标,以旅游目的地、景区、酒店、旅游商品、旅游体验平台及旅游周边服务机构等为对象,评选出“最受读者喜爱的境外旅游目的地”“最佳度假旅游目的地”“最佳生态旅游目的地”等20多个奖项。其中,共有来自国内外的100多家旅游目的地、酒店、主题公园、旅游商品品牌等获得此次年度大奖。

据介绍,评选出的“2017年度《中国国家旅游》榜单”,将对这一年来旅游行业的优秀品牌向全社会进行推荐和认证,对整个旅游行业的发展有着重要意义。近年来,我市旅游部门认真贯彻落实省委、省政府建设旅游强省、全域旅游及旅游转型升级发展的决策部署,旅游产业发展环境进一步优化,全域旅游工作深入推进。中心城市文化商务旅游核心区、东部“三湖”湖滨生态休闲度假旅游区、西部哀牢山―红河谷生态民族特色旅游区联动发展态势加速形成,“一核两翼”总体布局不断优化完善,全市旅游产业以点串线、以线带面,差异化、全域性发展格局加速形成,全市旅游产业取得了跨越式发展,“玉溪好在,旅所当然”的旅游形象深入人心。(玉溪日报记者 顾世丹)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端