您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
华宁义工联慰问抗战老兵
[ 玉溪网   发布时间:2017-11-22   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

11月15日至17日,华宁县义工联合会开展慰问抗战老兵活动,20余名义工拎着生活用品,走访慰问了8名抗战老兵。

据华宁县义工联合会负责人介绍,抗战老兵是历史的见证者,为了解老人们的生活状况,从精神层面对老人给予关爱,该义工联已连续开展三年、每年两次的抗战老兵慰问活动,活动包括对生活困难的老人给予帮助,向出行不便的老人赠送轮椅等。“三年前,经过我们走访调查,全县共有12名抗战老兵,到今年仅剩下8人,而且他们的身体状况越来越差。”该负责人介绍,这些老人最大的95岁,最小的也有90岁,由于出行不便,连张像样的照片也没有。为此,在今年6月的走访慰问中,县义工联邀请专职摄影师为老人们拍照,在此次走访慰问中,义工们拎着老人的照片、牛奶、棉絮等慰问品,先后对家住盘溪、青龙及县城的8名老兵进行走访,送去价值2000余元的慰问品。慰问过程中,有的老人虽然连自己的照片都认不出来,但却清楚地记得当兵打仗的那段日子;有的老人生病躺在沙发上打针,却高兴地唱起了《东方红》《铁道游击队》等歌曲。

据介绍,华宁县义工联合会现有义工200余人,除开展抗战老兵慰问活动外,还开展了为贫困大学生筹款、全城搜救流浪乞讨人员、黄手环宣传发放、环保宣传捡垃圾、爱心衣物发放等活动。(玉溪日报记者 黄思敏)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端