您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
高大乡加快四类对象危房改造工作
[ 玉溪网   发布时间:2017-11-22   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

为让贫困群众住上安全的房子,通海县高大乡加快推进建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困户、贫困残疾人四类重点对象的危房改造工作。

这几天,高大乡高大社区五组吴金芬家的房子正在进行改造。吴金芬家的房子已经建盖了40多年,是典型的土木结构房屋,近90平方米的房子漏雨的地方就有四五处,存在安全隐患。由于吴金芬的丈夫已失明20多年,无法参加劳动,导致家庭贫困。高大乡通过摸底排查,将吴金芬家纳入建档立卡贫困户,并将吴金芬的房屋纳入C级危房改造,进行房屋修缮及防水处理。目前,像吴金芬家一样,高大乡多个贫困家庭的房屋正在修缮加固,完工后,大家的居住条件将大大改善。

据了解,四类对象危房改造是精准扶贫工作中最实在和具体的一项工作,是实现贫困群众“两不愁、三保障”的重要判定标准,改造工作群众期望高,工期时间紧,整体工作难度较大。高大乡根据民政、扶贫、残联等部门提供的名单以及危房认定的结果,确定居住C、D级危房的四类对象共计187户,对需要除险加固的危房做到“一户一档”,制定科学合理的改造方案,并派专人与施工队进行对接,随时掌握工程进展情况,积极推进危房改造工作。截至目前,已完成11所民房的修缮加固。全乡四类重点对象危房改造预计12月底完成。(玉溪日报特约通讯员 朱雁飞 通讯员 吴文汝)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端