您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
300套爱心校服温暖农民工子女
[ 玉溪网   发布时间:2017-11-23   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

L_1511418945957779314

“今天的天气很冷,但是叔叔阿姨们给我们送来了校服,让我们感到很温暖,谢谢你们!”正在红塔区振兴学校读五年级的学生周珍芳高兴地向前来捐赠校服的爱心人士表示感谢。11月23日上午,玉溪市暖暖公益协会、捷信消费金融有限公司向振兴学校、锦程学校“温暖留守儿童·捐赠爱心校服”捐赠仪式在红塔区振兴学校举行。

振兴学校副校长、振兴学校、锦程学校少先队总辅导员陈杰伟告诉记者,振兴学校和锦程学校是农民子弟学校,两个校区有十多年的办学历史,就读的学生全部都是进城务工人员子女。两个校区现有教学班26个,学生1000余人,教职员工67人。此次玉溪市暖暖公益协会和捷信消费金融有限公司一共向学校捐赠了300套校服,加上通过其他渠道筹集到的480套,一共780套校服将分发到每个学生手中。

据了解,暖暖公益协会自2016年2月14日成立以来,一直以用爱心去帮助真正需要帮助的人为服务宗旨,积极传递正能量,致力于为留守儿童和弱势群体提供服务。这次捐赠旨在给学校和社会上困难农民工子女们提供力所能及的帮助,同时增强每个公民的社会责任感,更好地弘扬“参与、互助、奉献、进步”精神。暖暖公益协会秘书长陶海新表示,希望通过此次活动,让关爱成为每个人的一种习惯,让每个人都心存仁爱,心存感激,从身边做起,从点滴做起,帮助那些需要帮助的人。同时也呼吁社会各界积极行动起来,集聚关爱的力量,为孩子们创造一个和谐美好的学习乐园,让每一个孩子都能健康快乐成长。(玉溪日报记者 李志能 实习生 杨海鸿)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端