您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
保护区内“顺手牵羊” 森林公安出警查处
[ 玉溪网   发布时间:2017-11-23   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

日前,新平县森林公安局在玉溪市森林公安局的指导下,与普洱市景东县、镇沅县森林公安局联手查处一起盗窃红豆杉案件。

近日,玉溪市森林公安局获得一条案件线索:“2012年5月,一起发生在哀牢山国家级自然保护区新平管理局管护辖区内的盗窃国家重点保护植物案的犯罪嫌疑人黄某某(一直未抓获)在普洱市活动。”得知此线索后,市、县森林公安局领导高度重视,立即组织专案组民警前往普洱市镇沅、景东等地,与镇沅县、景东县公安机关、林业部门、森林公安机关沟通协调,联手查处红豆杉被盗案件。

经过连续苦战,依法查明:2012年2月,犯罪嫌疑人黄某某带领妻子吴某到哀牢山国家级自然保护区内挖重楼的过程中,步行到哀牢山国家级自然保护区新平管理局管护辖区一个叫“白沙河”的地方,看见一棵被砍倒的疑似红豆杉和部分已经改成疑似红豆杉板材时,黄某某觉得改好的板材颜色好看且板材优质,就把改好的板材背了一块回家。回家后,黄某某的父亲说这块板是红豆杉板。2016年秋天,黄某某就把这块木材送给他人,被加工成两块茶几板,后返回给他自己一块。目前该案正在进一步的办理中。(玉溪日报通讯员 李天华 姚俊伟 龚永福)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端