您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
去年2万余市民献血超600万毫升
两项数据均创历史新高
[ 玉溪网   发布时间:2018-01-07   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]
    在刚刚过去的一年里,我市无偿献血工作取得了长足发展,玉溪市中心血站统计数据显示,截至2017年12月31日,全市21207人次捐献全血6065300毫升,两项数据均创历史新高,有效保障了我市日益增长的临床用血需求。

去年,玉溪市中心血站多措并举开展无偿献血宣传活动,通过制作宣传视频、开辟宣传新阵地、做好媒体宣传,丰富宣传动员方式,传递献血有大爱的社会正能量。通过“无偿献血进乡镇、进社区”宣传招募工作,“庆元旦迎新春”“世界献血者日”“献血法颁布纪念日”节庆日宣传采血活动,组织团体献血、量化考核办法招募单采成分献血者等活动的开展,扩大市民无偿献血知晓率,让更多志愿者加入爱心队伍。同时,为促进无偿献血工作持续健康发展,筑牢血液安全防线,血站进一步完善献血服务工作和质量管理体系建设,有效保障了全市临床用血需求和安全。

统计数据显示,2017年,全市21207人次捐献全血6065300毫升,与2016年同期相比全血采集量上升14.34%;机采435人次,663个治疗量;2017年共开展团体献血12次,团体献血比例达15.67%,较2016年上升10.18%。“这是2007年以来,我市无偿献血人次首次突破2万,也是我市无偿献血年采血量首次突破6000000毫升,感谢社会各界和市民的爱心支持。随着临床用血需求不断加大,新的一年,血站将在上级部门的指导下,一如既往地做好无偿献血工作,希望更多适龄健康公民参与到无偿献血的行列中,筑牢城市生命线。”玉溪市中心血站副站长杨玉峰说。   (玉溪日报记者  刘黎)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端