您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
玉溪青少年足球精英赛落幕
[ 玉溪网   发布时间:2018-01-07   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]
   1月1日,由玉溪市体育局主办,玉溪市青少年足球训练中心、玉溪市足球协会承办的“2017年玉溪市青少年足球精英赛”在玉溪第六中学落下帷幕。经过激烈角逐,玉溪第四小学斩获男子U9组、U11组两个冠军,浪潮青少年俱乐部捧得女子U9组冠军,女子U11组冠军则被聂耳小学摘得。

本次比赛是2017年11月《玉溪市足球改革发展实施方案》出台后举办的首次全市范围的青少年足球精英赛,设男子U11、男子U9、女子U11和女子U9四个组别。比赛历时3天,共82场,全市有38支球队,共450余名小球员参赛。球场上,小球员们相互学习、相互交流,不畏风雨、不惧严寒,展示了玉溪市青少年足球运动员良好的精神面貌和竞技水平,获得了云南省青少年足球训练中心外籍专家布兰科的充分赞许,为进一步推动我市青少年足球运动发展、提高足球运动水平、选拔培养足球优秀后备人才、打造青少年足球精英赛事品牌开了个好头。

经过3天的激烈角逐,玉溪第四小学力压浪潮青少年俱乐部摘得男子U9组、U11组两个冠军,浪潮青少年俱乐部捧得女子U9组冠军,以及男子U9组、U11组两个亚军;女子U11组冠军则被聂耳小学摘得,华宁县平坝小学获得亚军。峨山县化念小学的柏景天等4名运动员荣获最佳射手,浪潮青少年俱乐部的杨槟语等4名运动员荣获最佳球员,元江县足球协会的杨五妹等8名教练被评为优秀教练员,黄钊等10名裁判员被评为优秀裁判员,各个组别分别评选出了最佳阵容。   (玉溪日报记者 李铎业)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端