您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
擅改林地挖水池 女子违法被查处
[ 玉溪网   发布时间:2018-01-07   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

去年12月初,江川区九溪镇一村民在未经上级部门批准的情况下,私自在一块42平方米的林地上挖了2个水池。在接到报警后,江川区森林公安局及时介入调查,除了对该村民进行420元的行政处罚外,还责令其在2018年3月19日前恢复林地原状。

据办案民警介绍,2017年12月12日17时51分,江川区九溪镇林业站工作人员向江川区森林公安局报案,称护林员在巡山过程中,发现一村民私自在六十亩村委会六十亩村民小组大水塘林地内挖了2个水池,未办理占用林地手续,请出警查处。接警后,江川区森林公安局立即组织民警开展调查。

经查,2017年12月初,刘某某(女)未经县级以上人民政府林业主管部门审核同意,擅自在江川区九溪镇六十亩村委会六十亩村民小组大水塘林地内挖水池,便于种植庄稼。经鉴定,改变林地用途的面积42平方米,其行为违反了《中华人民共和国森林法实施条例》第十六条第一项的规定,构成擅自改变林地用途违法行为。

近日,江川区森林公安局根据《中华人民共和国森林法实施条例》第四十三条第一款之规定,责令刘某某于2018年3月19日前恢复林地原状,并作出罚款420元的行政处罚。 (玉溪日报记者 李志能 通讯员 杨伟成 普朝辉)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端